Recette : notre bûche de Noël

Noël approche et ses préparatifs également. Vous avez déjà surement penser au Sapin, qu’il soit naturel ou artificiel, c’est un grand classique. Les guirlandes et diverses décorations de maison et de table, les calendriers de l’avents sont entamés…

Reste les cadeaux… Faites vous parti du camp de ceux qui les ont finis depuis longtemps, ou de ceux qui s’y prennent à la dernière minute ? Et le repas ? Le menu est-il établi ?

Si vous avez encore un doute sur le dessert, je vous propose aujourd’hui une recette de bûche très simple et délicieuse, pour les petits et les grands, à décliner selon vos envies !

Vous aurez besoin de :

  • 4 œufs 
  • 80 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou de l’arôme vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Préparation : 

  • Préchauffez le four à 150° (th.5)
  • Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et fouettez à nouveau.
  • Ajouter une pincée de sel dans le saladier contenant les blancs d’œufs, et les faire monter en neige ( je vous conseil le batteur électrique ! )
  • Incorporez à l’aide d’une spatule les blancs en neige au saladier contenant le mélange jeune-sucre-farine. Il faut être délicat pendant cette manipulation pour casser le moins possible les blancs. Vous ne devez surtout pas les battre.
  • Étalez uniformément la pâte obtenue sur une feuille de cuisson et mettez la dans le four préalablement chauffé.
  • Laissez cuire 15 à 20 minutes.
  • Sortez le biscuit du four et roulez-le délicatement dans un torchon propre et humide afin qu’il prenne forme.
  • Déroulez-le et tartinez-le de tout ce qui vous fera plaisir : Nutella, crème de marron, spéculoos à tartiner, confitures…
  • Roulez-le bien serré, coupez les deux extrémités pour un rendu parfait et décorez le suivant vos envies.
  • Servez à température ambiante et régalez vous !

Voyez par vous même, c’est tout bête mais délicieux, et surtout vous pouvez doubler ou tripler les quantités, ne faire qu’un biscuit que vous déclinerez en tartinant différentes saveurs, ce qui donnera des bûches variées qui plairont à tous vos convives en un minimum d’efforts !

Connaissiez-vous cette recette ?

L’avez-vous déjà réaliser ? Si oui, avec quel tartinable ? L’avez-vous aimer ?

Quel dessert prévoyez vous pour Noël ?

Publié par

enviesdefamille

Jeune femme qui apprécie la lecture et l'écriture, j'ai abandonné le blogging il y a bien longtemps en pensant que c'était pour les adolescents / jeunes adultes. Aujourd'hui, je le redécouvre, étonnée de m'être à ce point trompée. Le blogging à évoluer avec notre génération et il s'est démocratisé. Il faut chercher et s'y perdre, mais des pépites s'y trouvent. Je souhaite être l'un d'entre elle à vos yeux.

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